Экономика и общество в X-XIV веках #008

Крестьянство - это третья категория социального тела, которую воображают средневековые священнослужители. Но это далеко не так однородно, как казалось. В начале периода мы все еще находим свободное крестьянство, довольно мало в условиях продвижения процесса обслуживания. Развитие сельской колонизации, в частности, приводит к созданию поселений, жители которых пользуются личной свободой, поэтому мы можем со временем увидеть увеличение числа свободных. К концу интересующего нас периода начинают появляться застенчивые релизы, которые будут характеризовать последующие века.

Таким образом, только старший, которому была отдана дань уважения лиге, был зачислен против всех, включая некоторых пожилых людей, которым был выплачен план.

Тогда есть различные категории зависимых крестьян. Самая трудная ситуация - это крестьяне, которые находятся в личной зависимости от пожилых людей, которые связаны с Глией, не могут покинуть свою деревню и которые должны выкупить у нее право вступать в брак за пределами области или и наследовать товар. Если они убегают, их могут обыскать и потребовать их старший, если они будут найдены. Один из способов обрести свободу - бежать так далеко, что их уже невозможно будет найти, или они смогут найти убежище в недавно возрожденных городах, чей зловонный воздух год и день делает их свободными.

Есть также промежуточные категории свободных крестьян с юридической точки зрения, но экономически зависящие от старшего, который поручил им много земли. У них есть свобода передвижения, но их связь с землей слабее, чем в случае с крепостными, у которых есть гарантия владения большим количеством земли в обмен на их личную зависимость. Среди этих свободных крестьян с юридической точки зрения значительная часть рабочей силы занятых для оплаты различных сезонных работ набирается, документы, представленные нам, особенно с XII-XIII веков.

В дополнение к этим классическим категориям, мы также должны помнить ремесленников и торговцев , чье распространение связано с возрождением городов, начатым столетием. X, а также некоторые категории фрилансеров, также из города, такие как врачи, учителя, нотариусы.

Голод 1315-1317 гг., продолжавшийся в некоторых районах до 20-х гг. определял смертность в 6-15% в зависимости от регионов. Обязательным дополнением периодов нехватки и изменения климата было распространение эпидемий и эпизоотий, которые поражают людей и животных, еще больше ослабляя экономический и демографический баланс. Такая эпидемия с чрезвычайно серьезными последствиями была брюшным тифом в течение многих лет. usi interior
909c2b6e9cf709a95ea75f3c689f284a